Die Herkunft des Fleisches ist uns wichtig. Unser Partner dafür ist die Metzgerei Felder aus Entlebuch. Hier wird ausschliesslich Fleisch von regionalen Lieferanten verarbeitet; dies nach traditionellem Handwerk in der dritten Generation.
Welcher Jonas? - Jonas Brun vom Feld in Entlebuch. Die Säuli kommen direkt ab Hof. Und weshalb „Bier-“säuli? - Jonas füttert seine Säuli mit dem Treber des Entlebucher Biers. Auch unsere Bierbratwurst wurstet Jonas. Sie enthält echtes Entlebucher Bier von nebenan und auch der Treber ist fein eingearbeitet.
Die Forelle kommt nicht von weiter her als das Biersäuli. Fricon heisst die Fischzucht der Familie Duss in Entlebuch, die uns mit dem frischen Fisch beliefert.
Käse beziehen wir von verschiedenen Käsereien aus der Biosphäre und den umliegenden Regionen. So kommt der Käse für unser Frühstück aus Schüpfheim von der Bergkäserei Oberberg. Leckere Leckereien beziehen wir auch immer wieder von der Emscha Entlebuch und von der Bergkäserei Marbach.
Kennst du bereits unsere Nachbarn unter dem Lindenhof-Dach? Elemente aus der Entlebucher Bier und Edelwhite Gin Welt fliessen stets ein unseren Menus. Unser Küchenteam kombiniert gekonnt zu einem runden Ganzen. Tauch ein in unsere kulinarische Genusswelt.
Das feine Ruchbrot und unser Brot generell liefert uns der Napfbeck aus Romoos. Psst! Übrigens, unser Gheimtipp: Erkundige dich bei uns über die Gin-Torte vom Napfbeck. Unwiderstehlich.
Guido Wicki und sein Team verarbeiten das in der Biosphäre Entlebuch reifende Getreide. Aus Urdinkel, Roggen und Weizen wird schmackhaftes Mehl hergestellt, welches wiederum die Basis für verschiedene Spezialitäten bildet. So kommen auch unsere Haferflocken und das Frühstücksmüesli von der Wicki Mühle AG in Schüpfheim.
Das Besondere an der Schintbühl Glace ist, dass sie aus frischer Jersey-Milch produziert wird. Direkt vom Hof Schintbühl in Ebnet. Seit vier Generationen bewirtschaftet die Familie Zemp den Landwirtschaftsbetrieb Schintbühl mit viel Freude und Engagement. Hier geht es zur Website.
Beda & Simea Trüb-Fischer wohnen auf dem Hof Haselegg, zusammen mit 28 Saanengeissen, 2 Bündner Strahlengeissen und vielen weitern Tieren. Sie beliefern uns uns regelmässig mit feinem Geissfrischkäse für unsere Überraschungsmenus.