Über uns

Das Lindenhof Team empfängt dich mit viel Freude und Herzlichkeit, authentisch und mit Liebe zum Detail.
Wir leben gemeinsam die Begeisterung für die multisensorischen Gerichte sowie für das Traditionelle und Regionale kreativ inszeniert und wir tragen diese Freude in allen Bereichen spürbar nach aussen - zu euch, unsere geschätzten Gäste.

Bis gli im Lindehof!

Angi, Conny, Flo, Irène, Kerstin, Lena, Lisbeth, Luz, Marie-Theres, Marion, Nadine und Shqipe.

- Über uns -

TEAM

Angie

Der Sonnenschein
Angi gehört zum Kernteam des Lindenhofs und ist seit Juni 2020 mit an Bord. Durch ihre gute Laune, ihre stets positive Einstellung und die grenzenlose Herzlichkeit machen sie zu einem unersetzbaren Teil des Lindenhof-Teams.

Conny

Die wertvolle Allrounderin
Die besten Mitarbeiter sind die, die überall mitanpacken können. Conny tut genau das; sie wirkt in allen Abteilungen des Lindenhofs mit und gibt vollen Einsatz. Nach getaner Arbeit darf ein Kaffee aber nie fehlen; am liebsten schwarz.

Flo

Der ruhende Pol im Team
Als Küchenchef lässt Flo nichts aus der Ruhe bringen. Er verfeinert die Menüs im Lindenhof immer wieder gerne mit Einflüssen aus seiner Heimat Bayern. Zusammen mit den lokalen Produkten aus der Biosphäre zaubert Flo grossartige Variationen auf die Teller.

Aman

Der heimliche Barista
Mit Aman ist das Dreamteam in der Lindehof-Küche komplett. Seit August gehört Aman zur Küchen-Crew und verwöhnt unsere Gäste im Lindenhof kulinarisch. Jede freie Minute nutzt Aman, um seine Barista-Künste zu verfeinern. Seine Latte-Art ist schon weit über Ebnet hinaus bekannt.

Irene

Die Chefin aus Ebnet
Immer kompetent und immer souverän leitet Irène, aufgewachsen in Ebnet, zusammen mit Lena und Flo den Lindenhof. Irène geht immer mit viel Optimismus und Motivation voraus. Bei ihr erlebt man das pure Lindenhof Feeling und fühlt sich sofort willkommen.

Kerstin

Um keine Tat verlegen
Kerstin packt an, steht nie still, wirkt dennoch stets locker und lässt sich nicht aus der Ruhe. Sie beherrscht das Service-Handwerk mit Geschick und ganz nebenbei ist sie mit ihrer professionellen Erfahrung Die Weinexpertin im Lindenhof.

Lena

Das Organisationstalent
Lena, ursprünglich aus Giswil, ist bei vielen Angelegenheiten der Dreh und Angelpunkt. Im Hintergrund hält sie die Stellung, organisiert, koordiniert und hat stets alles im Überblick. Sie ist aber auch jederzeit an der Front einsatzbereit.

Lisbeth

Allzeit bereit
Lisbeth ist nicht nur eine unserer fleissigen Etagen-Ladies, sie ist auch die wachende Nachbarin des Lindenhofs. Fast nebenan wohnend, hat sie alles im Überblick und hat jederzeit ein wachendes Auge auf den Lindenhof.

Luz

Die Strahlefrau
Die kolumbianische Escholzmatterin fegt seit August 2021 durch den Lindenhof. Als wertvolle Unterstützung gehört sie als neustes Team Mitglied zu unseren Etagen-Ladies.

Marie-Theres

Stets gut gelaunt
Mit Marie-Theres kommt Stimmung auf. Mit ihrem Humor und ihrer guten Laune ist Marie-Theres nicht mehr aus dem Lindenhof-Team wegzudenken. Immer hilfsbereit und motiviert unterstützt sie das Küchenteam jede Woche.

Marion

Die stille Schafferin
Gleich vom ersten Tag an im Oktober 2020 hat sich Marion im Team eingeschmiegt, als ob sie schon ewig dabei wäre. Seitdem ist sie nicht mehr wegzudenken. Mit ihrem Blick fürs Schöne erzählt sie auf Social Media unsere Lindenhof-Geschichten und arbeitet zugleich tatkräftig im Service.

Nadine

Nie um einen Spruch verlegen
Seit August 2020 rockt Nadine den Service im Lindenhof und ist schnell zu einem unersetzbaren Teil des Teams geworden. Aufgestellt und mit viel Charme bedient Nadine die Gäste und hat für jeden Gast zu jederzeit die passende Wein-, Bier-, Gin- und Menu-Empfehlung bereit.

- Über uns -

Philosophie

Wir leben die Liebe zum Detail und tragen unsere Freude in authentischer, herzlicher und persönlicher Atmosphäre spürbar nach aussen. Die persönliche Nähe zum Gast und zu Partnern harmoniert mit professionellem Service. Die Küche überzeugt mit multisensorischen Gerichten, saisonaler Abwechslung und wird mit Traditionellem innovativ inszeniert. Die Nachhaltigkeit ist nicht nur eine Floskel, sondern soll sich durchs ganze Haus ziehen, von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern gelebt und von Gästen und Lieferanten wahrgenommen werden. Da verstehen sich Saisonalität, Regionalität, eine kleine feine Karte, stetige Frische und Qualität von selbst.

Wir leben eine flache Hierarchie und damit eine freundschaftliche Kommunikation mit kurzen und unkomplizierten Entscheidungswegen. In unserem noch jungen kleinen Team sind wir uns stets am Weiterentwickeln, offen zu lernen und agieren flexibel. Wir tragen Verantwortung für unser Tun und Handeln und nehmen unsere Kompetenzen wahr.

Unsere Prämissen:

  • Soweit möglich nur Fleisch aus der Region, wenn immer möglich im ganzen Tier eingekauft
  • Soweit möglich Fische aus der Region, ansonsten Schweizer Süsswasserfische
  • Wenn erhältlich, Beschaffung aller Lebensmittel aus der Region und Umgebung
  • Wenn immer möglich direkte Zusammenarbeit mit Produzenten
  • Keine Übersee-Produkte (ausser: Zitrusfrüchte, Kaffee, Gewürze etc.)
  • Keine Weine aus Übersee
- Über uns -

DAMALS

Postkartenbild Otto Wicki
Die dokumentierte Geschichte des Lindenhofs geht zurück auf das Jahr 1839, als auf dem damaligen Kleinfeldli bereits Pläne für ein Wirtshaus enstanden. Im Jahr 1892 gab es in Ebnet dann bereits eine Gartenwirtschaft mit Kegelbahn. Im Jahr 1897 erwarb Josef Bucher-Stadelmann die Liegenschaft in Ebnet mit dem Wirtsrecht.

Eindeutig belegt ist, dass Josef Bucher das Kurhaus Lindenhof mit Gasthof, Hotel und Theatersaal im Jahr 1905 eröffnete. Das Kurhaus bot damals Milchkuren, Eisenquelle, 35 Betten und im Sommer jeweils sonntags Tanz an.

Um 1938 wurde der Lindenhof nicht mehr als Kurhaus geführt und die Zimmer wurden mehrheitlich von Militärangehörigen genutzt. Die Kegelbahn war jedoch nach wie vor beliebt und wurde sogar nach 1958 noch von der anderen Strassenseite auf die Kurhausseite umgesiedelt.

Bevor im Restaurant ein Saal entstand, wurde dort noch ein Verkaufsladen betrieben. Zur Liegenschaft gehörte zudem ein kleiner Landwirtschaftsbetrieb mit wenigen Kühen und Schweinen.

Viel Zeit ist seither vergangen und der Wandel des Lindenhofs geht weiter.

Die neue Geschichte des Lindenhofs beginnt im 2018 als Adrian Müller die Liegenschaft erwarb.

Ein Teil des Kurhauses ist einem Neubau gewichen, wo jetzt die Entlebucher Bier AG ihr Bier braut. Direkt nebenan wird in der Destillerie «Edelwhite Gin» DER Entlebucher Gin gebrannt. Im Gasthaus empfangen wir heute Gäste aus nah und fern zu einem kulinarischen Erlebnis und/oder zu einer Übernachtung in einem der neun Individualzimmer oder im Massenlager.


Quelle: Entlebucher Anzeiger, 2020
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Mittwoch bis Freitag ab 16.30 Uhr
Samstag ab 9 Uhr
Sonntag ab 11.30 Uhr
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